ДВГМУ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»

Дальневосточный государственный медицинский университет (ДВМГУ), основанный в 1930 году, – это современный учебно-научно-лечебный  комплекс с разветвленной структурой и многотысячным коллективом сотрудников и студентов, где передают знания и опыт молодому поколению преподаватели – талантливые врачи и ученые.

ДВГМУ пользуется авторитетом среди населения Дальнего Востока и по-прежнему остается привлекательным для молодежи высшим учебным заведением, о чем свидетельствует стабильный конкурс на вступительных испытаниях и география абитуриентов, приезжающих учиться к нам из всех уголков Дальнего Востока.

Всего за прошедшие годы подготовлено  27564 врачей и провизоров, из них  1213 человек получили дипломы с отличием. Подготовлено 189 докторов наук и 1172 кандидатов наук, опубликовано 201 монография, 144 сборника научных работ,  11293 научных статей. С 1935 года в вузе выпускается Дальневосточный медицинский журнал, внесенный в список ВАК для публикаций материалов кандидатских и докторских диссертаций. Всего сотрудниками получено 156 авторских свидетельств и 164 патента, выдано 3964 удостоверения на рационализаторские предложения. Выпускникам вуза и сотрудникам присвоены звания: Заслуженный врач РСФСР и РФ – 91 человеку, Заслуженный деятель науки РСФСР и РФ – 19, член-корреспондент и академик АМН СССР и PAМH – 10, академик и член-корреспондент РАЕН – 11, Почетный гражданин  г. Хабаровска – 4 сотрудникам и выпускникам.

В настоящее время в университете имеется 62 кафедры, на которых работают 531 преподаватель, из них 82 доктора наук, 252 кандидата наук, 167 врачей высшей категории, 11 Заслуженных врачей РФ, четыре Заслуженных деятеля науки РФ, два члена-корреспондента РАМН, около 20 представителей других академических собраний. Университет сейчас располагается в трех учебных корпусах, имеет три общежития на 1411 мест, две собственные поликлиники: клиника семейной медицины и стоматологическая поликлиника «Уни-Стом», Центральную научно-исследовательскую лабораторию. Клиническими базами университета являются 29 лечебно-профилактических учреждения.

Сегодня в университете работают 1284 человека, из них 270 – в двух поликлиниках. На  6 факультетах обучается 3256 студентов, 82 аспиранта, 163  клинических ординатора и 270 врачей-интернов. В студенческом научном обществе занимаются  1017 человек.

В ДВГМУ созданы все необходимые условия для внеакадемической занятости каждого студента, с учетом  его возможностей, увлеченности и творческого потенциала. В университете построен прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс.

Ежегодно университет заканчивает больше 500 молодых врачей и провизоров, повышение квалификации профессиональную переподготовку получают свыше 3500 специалистов с высшим и более 600 – со средним профессиональным образованием.

На сегодняшний  день миссия ДВГМУ – совершенствование системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования с использованием прогрессивных форм обучения, новейших технологий, фундаментальных и прикладных научных исследований как основы повышения качества медицинской помощи населению Дальнего Востока России.



Спасибо за обращение!
В течение рабочего дня мы свяжемся с вами.


Будьте здоровы!

X
Оцените качество
нашей заботы
Пройдите опрос