Представляем нового пластического хирурга


О профессии, тенденциях пластической хирургии и тревогах пациентов рассказывает Алексеевнина Виктория Викторовна 

Опыт в профессии
20 лет, из них 11 лет общей хирургии и 9 лет - пластической. 

Лучшие врачи работают в центральной России, так ли это?
Не соглашусь, там их просто больше. Но мы в этом случае выигрываем. Я и моя команда на Дальнем Востоке делаем до 600 операций в год, а у большинства западных коллег их не более 300. От этого у нас оттачивается мастерство и растёт скорость проведения операции. Яркий пример – абдоминопластика. На западе эту операцию делают от 6 до 8 часов, мы – 1-1,5 часа. 

Существует ли негласный рейтинг популярности операций?
10 лет назад были популярны операции на веках и по увеличению груди. За ними шла липосакция и ринопластика. Затем ринопластика вышла на первое место. Сейчас в лидерах операция по коррекции живота. 
Женщины все чаще приходят после родов, понимая, что не готовы мириться с последствиями. Во время такой операции помимо удаления растянутой кожи мы решаем и другие проблемы – грыжи, диастаз. 

Как выбрать пластического хирурга?
Я рекомендую изучить работы врача, особенно той операции, которую планируете делать. 
Важно – на фотографиях «после» человек должен стоять, а не лежать на операционном столе, потому что это существенно искажает картинку. Обязательно познакомьтесь лично с врачом, чтобы он вам был приятен и как человек. Почитайте отзывы на специалиста, что о нем пишу те, кто уже сделал операцию.

Можно ли говорить о тенденции к натуральности в пластической хирургии?
Сейчас намного реже устанавливают грудные импланты и чаще делают подтяжку или наоборот, уменьшение груди. Реже стали делать операция на лице. С этим эффективно работают косметологи. Методики оперирования тоже значительно изменились. Сложно увидеть, была у человека операция или нет.

Стоит ли делать операцию, если есть страхи и сомнения?
В операции важен настрой пациента. Если вы не решили окончательно, лучше операцию отложить, потому что это всегда нагрузка на организм. Не стоит следовать моде или совету подруги. 
Мы предупреждаем пациента обо всех возможных рисках. Подготовка к операции включает длинный список анализов, обследований и консультаций узких специалистов. Но даже в случае осложнений современное оборудование и профессиональный состав клиники позволяют нам справиться с любым развитием событий. Мы не отпускаем пациента до полного выздоровления. 

Бывает ли, что пациент не доволен результатом?
Результат операции мы всегда обсуждаем на консультации. Иногда человеку просто нужно привыкнуть к изменениям в своей внешности. Однажды мы делали ринопластику девушке с очень массивным носом и большой горбинкой. Сделали аккуратный носик, но она не сразу смогла себя принять. Поначалу ее даже никто не узнавал. Через 6 месяцев девушка была уже в восторге от результата и поделилась, что постоянно получает комплименты. 

Под руководством Виктории Алексеевниной делают операции:

Абдоминопластика (пластика живота);
Маммопластика (пластика груди);
Все виды операций на лице и шее; 
Липосакция всех частей тела;
Хейлопластика (пластика губ);
Интимная пластика;
Удаление лишних кожно-жировых складок при похудении;
Формирование узкой талии без удаления ребер;

 

Подписывайтесь на инстаграм Виктории Викторовны

       

Поделиться страницей: